ПОДОБРАТЬ

Консультанты компании «Virtus International» подберут недвижимость специально для Вас с учетом всех требований и пожеланий!
Отправьте нам запрос 

 

IM330

ИОНИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Готовые апартаменты в современном комплексе
 от 79 000 евро

MT223

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Просторные апартаменты в элитном комплексе на берегу моря за 88 331 евро




Информеры - курсы валют

Визы в Италию

 

Италия входит в состав стран - участниц шенгенского соглашения, поэтому гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза, в которой указаны цель поездки, сроки и длительность пребывания на территории Италии.

 

Туристическая виза

Для получения туристической визы должны быть предоставлены следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
  • 1 цветная фотография (на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей;
  • анкета, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета;
  • внутренний паспорт с пропиской либо вкладышем о регистрации в РФ на срок не менее трех месяцев;
  • оригинал и копия билетов (авиа/ железнодорожных/автобусных) в оба конца либо лист бронирования билетов с печатью авиа- или железнодорожных касс, либо электронные билеты;
  • подтверждение бронирования отеля (оригинал или факсовая копия) с печатью и подписью ответственного работника, адресом и телефонами отеля, указанием стоимости и подтверждением предварительной оплаты отеля, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
  • медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 000 евро;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке должны быть указаны адрес, телефон организации, а также дата выдачи (срок действия справки не должен превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • индивидуальным предпринимателям требуется ксерокопия свидетельства о регистрации;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию и оригинал пенсионного удостоверения;
  • студенты – копию студенческого билета или справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета;
  • финансовая гарантия, подтверждающая наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки, это:
    -оригинал выписки с банковского счета (рублевого или валютного) с печатью банка,
    -ксерокопия банковской карты с двух сторон и чек банкомата либо банковская выписка со счета, с указанием лимита,
    -оригинал и ксерокопия сберкнижки,
    -оригиналы и копии дорожных чеков,
    -оригинал и копия банковской гарантии итальянского банка (fidejussione bancaria) либо гарантии итальянской страховой компании (polizza fidejussoriaот) от приглашающей стороны.
  • второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.

Туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

 

Въезд с детьми

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный паспорт. Если в паспорт родителя вписан ребенок, его фотография должна быть вклеена на соответствующей странице паспорта - во избежание недоразумений при пересечении итальянской границы. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

 

Порядок обращения за визой

Гражданам России (за исключением жителей Северо-Западного Федерального Округа) для оформления краткосрочных шенгенских виз (деловой визит, туризм, посещение друзей и родственников) необходимо обращаться в Итальянский Визовый Центр в Москве. Прием документов ведется по предварительной записи по телефону: (495) 229-29-01, звонок бесплатный. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 10.00 до 18.00.

 

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет 35 евро. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 евро. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор в размере 900 рублей.

 

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы от 4 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель.   

ВЫСТАВКИ

Недвижимость Италии  в Москве!
На XII Московской Международной Инвестиционной Выставке
8-9 марта 2013 года в выставочном комплексе «Т-Модуль», ТЦ «Тишинка».


Представляем
недвижимость в Италии
на выставке недвижимости
«International Property Show»
12-13 апреля 2013 года

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

Создай свои сандалии!
платформа + шнурки + аксессуар = множество варианотов

Незаменимы для путешествий!
 

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

 

 

Недвижимость в Чехии